无损检测培训_探伤培训

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

超声波探伤仪屏幕分辨率多大的好

新手上路

1.几十个探伤的朋友争论了探伤仪屏幕分辨的问题,根据我30多年的探伤体验,我认为320*240是最佳的,我特别用不惯640以上的分辨率的探伤仪。
2.虽然我不能说640以上的分辨率会一定漏检,但640比320漏检的比例要大得多这是没有任何疑问的;
3.640比320看着舒服是不错,价格也高,所以厂家也极力推荐640
4.我们,作为专业探伤的,我不建议用640、800,更不愿意用1024
5.有不同意见的,可与我切磋,我是负责油田管道探伤的。
我探伤执行的是美国API 5UE标准,所以我邮箱是:api5ue@126.com

BSN900超声波探伤仪

中级会员

我支持楼上的,我曾经用过十几台探伤仪,有320的,也有640的,甚至800的,刚开始时,觉得640、800的分辨高,对眼睛一定舒服,但用久了,发现探伤速度快时,640的会漏检,800的就不用说了,进口的也一样。作为检测公司是要求检测效率高,我是不能慢慢腾腾探伤的,更是不可漏检的,所以必须用最给力的320。当时领导说分辨率越高越好,所以就买了,我当时没敢反对,现在倒好领导又说我当初为什么不发表意见。
我是检测公司,谁有焊缝、铸件探伤的货,请联系我
回复 支持 1 反对 0

新手上路

马向民 发表于 2014-7-18 12:48
我支持楼上的,我曾经用过十几台探伤仪,有320的,也有640的,甚至800的,刚开始时,觉得640、800的分辨高 ...

看了两位专家两年前的说法,我表示认同,在2017年的今天也还是320一统天下,确实640和800的数量为数不多。顺便报告一下我公司的出货比例,基本上1:9,即:640占10%,320的占90%的出货量,如果需要800、1024及更高分辨率,可以订制。